Riso e patate al pesto
- le Ricette di GustaModena -

Riso e patate al pesto

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 08/04/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

2 patate di media grandezza, circa 250 grammi in totale
40 grammi di burro
150-180 grammi di riso
sale
un dado da brodo o mezzo di dado di carne
2 cucchiai di pesto (preparato in precedenza o acquistato)

Preparazione


Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatene mezza a dadini piccoli (5-6 millimetri possibilmente), che si sfalderanno cuocendo, ed il resto a dadi di un centimetro e mezzo o due.

Fondere il burro nella pentola; unite le patate e rosolatele su fiamma moderata, mescolando spesso, per 3-4 minuti o finchè saranno leggermente dorate.

Bagnate con un litro e 3/4 d'acqua, portate a bollore su fiamma vivace.

Riducendo la fiamma, cuocete per 5 minuti a ebollizione media, poi riportate a forte bollore e unite il riso e il dado e mescolate.

A bollore ripreso, riducete leggermente la fiamma e continuate la cottura a ebollizione abbastanza vivace, mescolando ogni tanto, per 12-16 minuti a seconda del tipo di riso scelto.

Durante la cottura, se serve aggiungete un po' d'acqia possibilmente calda poichè la minestra deve risultare brodosa.

A fine cottura togliere dal fuoco, unite il pesto e mescolate bene prima di servire.



 



Se non avete il pesto si può fare una salsa al pomodoro fatta in casa con aggiunta di prezzemolo tritato insieme ad pezzettino d'aglio.