Difficoltà : Intermedio Tempo: 30 minuti circa + 1 ora per la lievitazone Dosi per: 6/8 persone
Questo gnocco puo' essere usato come piatto unico oppure tagliato a cubetti e servito come antipasto quando si hanno ospiti.
Mettere acqua e lievito nel bimby a 37° per 20 secondi velocita' 3.
Agguingere la farina, il burro preventivamente tirato fuori dal frigo in modo che risulti morbido, l'olio, l'uovo,un cucchiaino di sale e un
pizzico di zucchero; avviare a velocita' 3 per circa 20 secondi, tanto da far formare una palla, se non dovesse formarsi agguingere un
poco di acqua tiepida; poi impastare a velocita' spiga per almeno 6/7 minuti .
Dividere l'impasto a meta', foderare una tortiera apribile, di circa 28 cm. con della carta forno, tirarne una parte con un
mattarello in modo da formare la base tenendo i bordi alti, bucherellare con una forchetta e iniziare a stendere gli ingredienti in
quest'ordine: pancetta, emmental, prosciutto cotto e parmigiano reggiano.
Tirare l'altra parte dell'impasto e coprire il tutto avendo cura di chiudere i bordi sigillandoli con i rebbi di una forchetta in modo che il
ripieno non fuoriesca; bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare di olio e cospargerlo con un pizzico di sale.
Far lievitare coperto per un'ora circa.
Infornare, a forno preriscaldato, a 160° per 30 minuti circa, sfornare attendere qualche minuto prima di servire e tagliare a fette o
cubetti; si puo' servire sia caldo che tiepido.