Punch al mandarino
- le Ricette di GustaModena -

Punch al mandarino

scritta da Giacigli
scritta da Giacigli
il 01/04/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15 min preparazione + 10 min cottura
Dosi per: 4

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 litro acqua
600gr zucchero
1 bottiglia di Aperol
7 mandarini

Preparazione


Il punch si può fare con alcol puro o con rum, io preferisco utilizzare l'Aperol per comodità, e il risultato è abbastanza buono e soprattutto il procedimento è veloce!



Lavare e asciugare bene i mandarini, sbucciarli e tenere da parte la buccia (senza la parte bianca!). Quindi spremerli, filtrando con un colino il succo che non deve contenere grumi, raccogliendolo in una ciotola capiente. Aggiungere l'Aperol. Si procede a preparare una sorta di sciroppo, unendo l'acqua allo zucchero e mettendoli in un pentolino sul fuoco basso finchè non si amalgamano.



Si unisce quindi lo sciroppo al composto preparato in precedenza, si mettono le scorze di mandarino in infusione per qualche minuto, e si serve il tutto ancora caldo.



Si può conservare il punch in frigorifero per qualche giorno se avanza, e scaldarlo al microonde all'occorrenza. Se lo desiderate, potete unire un po' di succo di limone.


scritto da richmond
Scritto da richmond
il 01/04/2014

che idea carina, quando tornera' il freddo lo provero':)

scritto da Giacigli
Scritto da Giacigli
il 03/04/2014

La sfida è proprio bersi un punch caldo quando arriva il caldo ;D