Difficoltà : Principiante Tempo: 15 min preparazione + 10 min cottura Dosi per: 4
Il punch si può fare con alcol puro o con rum, io preferisco utilizzare l'Aperol per comodità, e il risultato è abbastanza buono e soprattutto il procedimento è veloce!
Lavare e asciugare bene i mandarini, sbucciarli e tenere da parte la buccia (senza la parte bianca!). Quindi spremerli, filtrando con un colino il succo che non deve contenere grumi, raccogliendolo in una ciotola capiente. Aggiungere l'Aperol. Si procede a preparare una sorta di sciroppo, unendo l'acqua allo zucchero e mettendoli in un pentolino sul fuoco basso finchè non si amalgamano.
Si unisce quindi lo sciroppo al composto preparato in precedenza, si mettono le scorze di mandarino in infusione per qualche minuto, e si serve il tutto ancora caldo.
Si può conservare il punch in frigorifero per qualche giorno se avanza, e scaldarlo al microonde all'occorrenza. Se lo desiderate, potete unire un po' di succo di limone.