Difficoltà : Principiante Tempo: 15 minuti + tempo per lievitazione Dosi per: 3 persone
Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po' diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro.
Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita' 5/6 per 30 secondi.
Aggiungere il sale, dare un colpo a velocita' 5 e aggiungere lo zucchero, di nuovo velocita' 5/6 per 3 o 4 secondi.
Mettere a questo punto tutti i liqudi, anche freddi da frigo, e far girare a velocita 3/4 per qualche secondo fino a formare una specie di palla, se risultasse troppo dura o non si amalgamasse bene aggiungere ancora un po' di latte.
Impastare a velocita' spiga per almemo 6/7 minuti, mettere in una terrina coperta da carta trasparente e coperta da un canovaccio, a lievitare in forno appena tiepido per un'ora circa o fino a quando non avra' raddoppiato il suo volume.
Tirare la pasta e tagliarle con un bicchiere, con uno di media misura tipo quello della nutella, vengono circa 25/26 tigelle.
Prima anche noi le facevamo quasi con niente, poi da un vecchio ricettario di Fini e' saltata fuori questa e dopo averla provata, non abbiamo piu' cambiato.
ma tu hai il tm31? io ogni volta che faccio un impasto che dice vel 3-4 non mi si impasta niente, uso solo spiga...
sei minuti non si scalda troppo? devo provare, ma anch io come tata farò la variante senza lievito
Noi abbiamo il tm21, e magari funziona un po' diversamente perche' e' un po' piu' rustico rispetto a quello nuovo, comunque prova e vedi tu come adattare i tempi al tuo bimby.