Impasto per tigelle
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Impasto per tigelle

scritta da richmond
scritta da richmond
il 30/03/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15 minuti + tempo per lievitazione
Dosi per: 3 persone

7 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

400 grammi di farina tipo 0
1 cubetto di lievito di birra
100 grammi di latte
90 grammi di panna
30 grammi di vino bianco
10 grammi di olio EVO
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di zucchero

Preparazione


 



Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po' diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro.



Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita' 5/6 per 30 secondi.



Aggiungere il sale, dare un colpo a velocita' 5 e aggiungere lo zucchero, di nuovo velocita' 5/6 per 3 o 4 secondi.



Mettere a questo punto tutti i liqudi, anche freddi da frigo,  e far girare a velocita 3/4 per qualche secondo fino a formare una specie di palla, se risultasse troppo dura o non si amalgamasse bene aggiungere ancora un po' di latte.



Impastare a velocita' spiga per almemo 6/7 minuti, mettere in una terrina coperta da carta trasparente e coperta da un canovaccio, a lievitare in forno appena tiepido per un'ora circa o fino a quando non avra'  raddoppiato il suo volume.



Tirare la pasta e tagliarle con un bicchiere, con uno di media misura tipo quello della nutella, vengono circa 25/26 tigelle.


scritto da lukeforever
Scritto da lukeforever
il 31/03/2014

Mi è nuova il vino x un impasto x tigelle.

scritto da tata
Scritto da tata
il 31/03/2014

O mamma quanta roba....pensa che io che sono montanara le faccio senza lievito..

scritto da richmond
Scritto da richmond
il 31/03/2014

Prima anche noi le facevamo quasi con niente, poi da un vecchio ricettario di Fini e' saltata fuori questa e dopo averla provata, non abbiamo piu' cambiato.

scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 05/04/2014

ma tu hai il tm31? io ogni volta che faccio un impasto che dice vel 3-4 non mi si impasta niente, uso solo spiga...
sei minuti non si scalda troppo? devo provare, ma anch io come tata farò la variante senza lievito

scritto da richmond
Scritto da richmond
il 06/04/2014

Noi abbiamo il tm21, e magari funziona un po' diversamente perche' e' un po' piu' rustico rispetto a quello nuovo, comunque prova e vedi tu come adattare i tempi al tuo bimby.

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 05/05/2014

...uuuuu questa la provo !!!! La panna e' liquida o da cucina ? Grazie

scritto da richmond
Scritto da richmond
il 05/05/2014

Panna da cucina.