Ravioli con ragù di verdure
- le Ricette di GustaModena -

Ravioli con ragù di verdure

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 24/03/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 40 min
Dosi per: 4


Ingredienti

500 gr. di ravioli ripieni di ricotta e spinaci
150 gr. di pisellini freschi sgusciati
200 gr di punte di asparagi
2 carote
1 cipolla media
2 gambi di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr. di burro
sale e pepe

Preparazione


Raschiare e spuntare le carote.

Eliminare tutte le foglie, la base ed eventualmente i filamenti dal gambo del sedano e lavare le verdure.

In seguito, dopo averle ben asciugate, tagliate le verdure a dadini.



Sbucciare la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.



Lavate molto delicatamente le punte degli asparagi e fatele lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. In un'altra pentola fate lessare i pisellini per 5 minuti. Scolate le verdure e tenetele da parte.



Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e fate rosolare dolcemente mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite i piselli e le punte di asparagi, irrorate con il vino bianco, fatelo evaporare.

Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, ed inserire i ravioli facendoli lessare per il tempo necessario.ù



Scolateli bene versandoli man mano in un largo piatto da portata e conditeli con il ragù bianco di verdure preparato. Mescolare delicatamente e servire in tavola ben caldo.



PS: Per una ricetta più golosa e calorica si possono aggiungere 80 gr. di cubetti di pancetta affumicata che dovete fare rosolare nel burro insieme alla cipolla, alle carote e al sedano.