Difficoltà: Principiante Tempo: 40 min Dosi per: 4
Raschiare e spuntare le carote.
Eliminare tutte le foglie, la base ed eventualmente i filamenti dal gambo del sedano e lavare le verdure.
In seguito, dopo averle ben asciugate, tagliate le verdure a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Lavate molto delicatamente le punte degli asparagi e fatele lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. In un'altra pentola fate lessare i pisellini per 5 minuti. Scolate le verdure e tenetele da parte.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e fate rosolare dolcemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i piselli e le punte di asparagi, irrorate con il vino bianco, fatelo evaporare.
Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, ed inserire i ravioli facendoli lessare per il tempo necessario.ù
Scolateli bene versandoli man mano in un largo piatto da portata e conditeli con il ragù bianco di verdure preparato. Mescolare delicatamente e servire in tavola ben caldo.
PS: Per una ricetta più golosa e calorica si possono aggiungere 80 gr. di cubetti di pancetta affumicata che dovete fare rosolare nel burro insieme alla cipolla, alle carote e al sedano.