Capesante al Tè Matcha con speck croccante
- le Ricette di GustaModena -

Capesante al Tè Matcha con speck croccante

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 19/03/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15min.
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

12 capesante fresche
50g di burro
1/2 cucchiaio di tè Matcha
100g. di speck tagliato sottile
120g di insalata mista

Preparazione


Staccare le capesante dalle conchiglie e sciaquarle bene sotto acqua corrente. Lavare e far asciugare le conchiglie.



In una ciotolina mescolate con un cucchiaio il burro ammorbidito con il Matcha, fino a quando risulterà ben amalgamato e avrà assunto il colore verde del tè

Fate scaldare in una piccola padella il burro e cuocetevi le capesante per qualche minuto da entrambi i lati.

Sistemare le capesante con un po' di burro al Matcha nelle loro conchiglie e con il restante burro condire l'insalata lavata e tagliata finemente.

Nella stessa padella utilizzata precedentemente per i molluschi, cuociamo lo speck per qualche minuto da entrambi i lati fino a farlo risultare croccante e servire le capesante con l'insalata e lo speck.

Una variante che preferisco, per lo speck, è tagliarlo a striscioline sottili che poi rendo croccanti e servo sia sopra la capesanta stessa sia all'interno dell'insalata condita col burro ed il Matcha.