Spaghetti di soya piccanti
- le Ricette di GustaModena -

Spaghetti di soya piccanti

scritta da richmond
scritta da richmond
il 11/03/2014


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 1 ora circa
Dosi per: 3


Ingredienti

2 confezioni di vermicelli di soya
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto
2 peperoncini piccanti freschi
300 grammi di code di gamberi freschi o decongelati
salsa di soya
zenzero fresco

Preparazione


Tagliare a julienne molto sottili tutte le verdure, compresa la parte verde del cipollotto e una parte di radice di zenzero dopo averla pelata; in una pentola mettere a scaldare l'acqua per gli spaghetti di soya e per la cottura seguire le istruzioni riportate.



Nel frattempo sgusciare le code di gamberi e togliere il filetto nero sopra la schiena.



Mettere nel wok un po' di olio EVO appena caldo aggiungere il uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato, quando l'aglio diventa dorato toglierlo e aggingere le altre verdure partendo dalle carote e finendo col cipolloto, il fuoco deve essere abbastanza alto in quanto le verdure devono risultare croccanti e non sfasciate, alla fine aggiungere i gamberi e cuocerli sempre a fuoco alto fino a che non diventeranno rosa.



Verso la fine della cottura delle verdure e dei gamberi immergere gli spaghetti in acqua bollente salata, secondo le istruzioni di cottura, scolarli e unirli al resto; farli saltare nelwok per qualche minuto mescolando il tutto, aggiungendo salsa di soya in abbondante quantita'.



Servire ben caldi.