Risotto alle seppie
- le Ricette di GustaModena -

Risotto alle seppie

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 12/02/2014


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 2 ore
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

3 seppie
350g di riso
prezzemolo
olio d'oliva
aglio
1 acciuga salata
passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione


Fatevi pulire, o pulite voi, le seppie togliendo le sacche d'inchiostro e conservando le sacche di liquido giallo.

Tagliarle a pezzetti mentre in una casseruola grande facciamo soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato, l'acciuga spezzettata in piccoli pezzi e due cucchiai di passata di pomodoro.

Dopo alcuni minuti aggiungere le seppie con il liquido giallo ed i tentacoli. salare e pepare e lasciare cuocere mescolando spesso.

Aggiungete dell'acqua, coprite e lasciate cuocere per un paio d'ore. Poi unire il prezzemolo ed il riso mescolando spesso e se necessario aggiungere acqua bollente.

Quando il riso sarà cotto servire ben caldo.

Mia nonna lo ha fatto ma a differenza di questa ricetta originale lei ha aggiunto anche il liquido nero quasi a fine cottura.