TORTA DI BACCO
- le Ricette di GustaModena -

TORTA DI BACCO

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 09/02/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15 minuti + cottura
Dosi per: 8 persone


Ingredienti

200 gr burro (io ne ho messo 150)
300 gr zucchero (io 200)
60 gr cacao amaro
100 gr di vino rosso
180 gr farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione


Finto il trasloco riapro la cucina!! E sperimento forno nuovo


Ieri mi sono dilettata in 2 dolci 1 focaccia, tigelle, pane ecc. posterò tutto perché mi sojo venuti bene, per le foto.. troppo tardi! Io metterò tutto nella sezione bimby ma è chnaro che se mescolate tutto a mano… vengono bene ugualmente


 


 



Nel boccale zucchero burro appena morbido, caco e vino 6 minuti 50° vel 4


Mettere da parte un bicchiere non pieno di questa salsa


Nel boccale con la salsa restante inserire farina uova lievito 2 minuti vel 5/6


Mettere nella eglia e cuocere per 35-40 minuti a 180 (io h fatto ventilato)


Sfornare e dopo aver posizionato il dolce sul piatto fare tanti fori con stuzzicadenti o forchetta e versare la salsa messa da parte, come una glassa, ma piu leggera


Buona e veloce!


Io il vino e la birra li metterei ovunque….