Tortino di patate
- le Ricette di GustaModena -

Tortino di patate

scritta da Giacigli
scritta da Giacigli
il 27/12/2013


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 1 ora
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

500 gr di patate
25 gr di farina
80 gr di burro
50 gr di parmigiano
2 uova
2 bicchieri di latte
prezzemolo
pane grattugiato
sale


Preparazione


Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate; unire 30 gr di burro e un poco di latte così da ottenere un purè abbastanza morbido. In attesa che il purè si cuocia preparare a parte la besciamella unendo latte, farina e 25 gr di burro. Una volta che besciamella e purè risultano cotti, unirli e amalgamare anche le 2 uova, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale.



Mescolare bene il composto e versarlo in una pirofila da forno, precedentemente unta con una noce di burro e spolverizzata con il pane grattugiato. Pareggiare il tortino ed aggiungere sulla superficie altro pane grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornare e lasciare cuocere finchè sulla superficie non compaia una crosticina dorata.


scritto da Giacigli
Scritto da Giacigli
il 01/04/2014

A piacere si può unire anche prosciutto cotto a cubetti o scamorza.