Zuppa di piselli spezzati "alla svedese"
- le Ricette di GustaModena -

Zuppa di piselli spezzati "alla svedese"

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 23/12/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 90 min
Dosi per: 6 persone

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Ingredienti

- 400 g piselli spezzati
- 2 cipolle affettate finissime
- 6 tazze di acqua circa
- 1 pezzo di maiale non troppo grasso (circa 500 g)
- 1 cipolla bianca steccata con chiodi di garofano
- timo
- sale
- maggiorana
- una noce di burro

Preparazione


Questa è una zuppa svedese chiamata "Artsoppa", molto semplice, che spesso mi preparo e mangio anche fredda in estate come piatto unico se voglio stare leggero ma anche come inizio di un bel pasto abbondante :D



Lasciare i piselli a bagno tutta una notte. La mattina seguente stufare le cipolle in un po’ di burro ed  unire la carne, i piselli spezzati, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati su di essa (cipolla steccata) e circa 6 tazze d'acqua.

Far cuocere per circa 90 minuti, avendo cura di schiumare se necessario.

Unire anche gli odori poi togliere la cipolla steccata e affettare finemente la carne di maiale. Mescolarla alla crema di piselli e servire calda con fette di pane.

Io utilizzo pane nero o comunque pane integrale perchè lo preferisco.


 


scritto da Magnanima
Scritto da Magnanima
il 08/01/2014

I piselli spezzati sono quelli decorticati, giusto? Ne ho appena comprato un pacchetto da frullare ad Andreino...la provo!Anche se i chiodi di garofano sono un po' forti per i miei gusti. Ne metterò giusto un accennoemoticon.

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 08/01/2014

Esatto, sono proprio quelli; in genere li prendo secchi e per questo li lascio in ammollo. Per quanto riguarda i chiodi di garofano sono d'accordo con te, mettine giusto un accenno oppure, come faccio io a volte, nemmeno li mettoemoticon