Difficoltà : Principiante Tempo: 90 min Dosi per: 6 persone
Questa è una zuppa svedese chiamata "Artsoppa", molto semplice, che spesso mi preparo e mangio anche fredda in estate come piatto unico se voglio stare leggero ma anche come inizio di un bel pasto abbondante :D
Lasciare i piselli a bagno tutta una notte. La mattina seguente stufare le cipolle in un po’ di burro ed unire la carne, i piselli spezzati, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati su di essa (cipolla steccata) e circa 6 tazze d'acqua.
Far cuocere per circa 90 minuti, avendo cura di schiumare se necessario.
Unire anche gli odori poi togliere la cipolla steccata e affettare finemente la carne di maiale. Mescolarla alla crema di piselli e servire calda con fette di pane.
Io utilizzo pane nero o comunque pane integrale perchè lo preferisco.
I piselli spezzati sono quelli decorticati, giusto? Ne ho appena comprato un pacchetto da frullare ad Andreino...la provo!Anche se i chiodi di garofano sono un po' forti per i miei gusti. Ne metterò giusto un accenno.
Esatto, sono proprio quelli; in genere li prendo secchi e per questo li lascio in ammollo. Per quanto riguarda i chiodi di garofano sono d'accordo con te, mettine giusto un accenno oppure, come faccio io a volte, nemmeno li metto