Difficoltà : Intermedio Tempo: 2 ore Dosi per: 6 persone
Tagliate una fetta di un cm dal lato superiore delle cipolle, poi pelatele. Tagliate la radice facendo attenzione a non toglierla completamente per mantenere compatte le cipolle durante la cottura. Con un cucchiaino svuotatele al centro, lasciando 4-5 strati esterni.
Tritate finemente la parte estratta.
Pulite e grattugiate le carote.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua e fatevi sbollentare le cipolle per 7 minuti. Scolatele e fatele asciugare con il foro all'ingiu'.
Versate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata, a fuoco dolce per 5 minuti.Unite la carne tritata e fate cuocere, mescolando, finche' sara' rosolata uniformemente. Aggiungete meta' della polpa di pomodoro, il concentrato, le carote grattugiate, il prezzemolo, sale e pepe.
Accendete il forno a 180 gradi.
Riempite le cipolle con il composto di carne. Ungete leggermente con olio una pirofila e copritene il fondo con il ragu' rimasto. Disponetevi sopra le cipolle farcite e coprite con un foglio d'alluminio.Passate in forno per 1 ora e 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa facendo sobollire i pomodori rimasti con gli altri ingredienti a fuoco dolce finche' saranno pronte le cipolle.
Togliete il foglio d'alluminio e coprite le cipolle con la salsa preparata.
Servite decorando con prezzemolo fresco tritato.