Biscottini con farcia alla mousse di mortadella
- le Ricette di GustaModena -

Biscottini con farcia alla mousse di mortadella

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 18/12/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20min + 2 ore di riposo
Dosi per: 4 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

160gr di farina 00
2 cucchiai di farina di mais
3 cucchiai di patè di olive nere
100gr. di ricotta
30gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
50g. di burro
1/2 L di latte
100 g di mortadella
sale e pepe

Preparazione


Premessa: fosse per me non ci sarebbe la mousse di mortadella ma una bella fetta spessa di mortadella... ma essendo Natale, facciamo i "fighini" :-D



Mettere nel recipiente di un mixer le due farine, il sale ed il pepe. Aggiungere il patè di olive nere ed il burro a pezzetti.

Frullare fino ad ottenere un composto "sabbioso"

Con il mix acceso, aggiungere il latte a filo. Mixare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

Toglierlo dal recipiente con l'aiuto di una spatola e fare una bella palla.



Appoggiare la palla su un tagliare e fare un rotolo lungo e stretto di circa 5-6 cm di diametro.

Avvolgerlo in carta forno e farlo raffreddare in freezer per un paio d'ore.

Poi rimetterlo sul tagliere e con un coltello affilato tagliarlo a fette di spessore regolare (circa 1 cm).

Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti.



Per fare la mousse bisogna tritare nel mixer la ricotta, il parmiggiano reggiano e la mortadella. Quando avremo ottenuto un composto morbido, mescolarlo e regolarlo di pepe.

Mettere il composto in una tasca da pasticciere, dividere in due parti i biscotti e guarnirne metà con la mousse. Coprire con l'altro biscotto e servire.


scritto da gi
Scritto da gi
il 18/12/2013

mmmmmmmi sa che vengon buoniemoticon

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 18/12/2013

Ho fatto una prova pre natalizia e non sono male! :D