Cannelloni ricotta e spinaci con ragù
- le Ricette di GustaModena -

Cannelloni ricotta e spinaci con ragù

scritta da Giacigli
scritta da Giacigli
il 22/10/2013


Difficoltà: Intermedio
Tempo: cottura 30 min
Dosi per: 4 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

Per il ripieno:
250gr ricotta
150gr formaggio grana grattugiato
40/50gr spinaci cotti
sale q.b.

Per la pasta:
2 uova
200 gr farina

Per la besciamella:
2 bicchieri di latte
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
un pizzico di sale

Ragù di carne

Preparazione


Preparazione del ripieno:



Spezzettare gli spinaci e unirli alla ricotta e al formaggio in modo da formare un impasto omogeneo. Aggiungere sale a piacere.



 



Preparazione della besciamella:



Mettere in un pentolino sui fornelli a fuoco basso il burro, e quando è sciolto aggiungere la farina, amalgamare e mescolare aggiungendo anche il latte evitando di fare prendere colore al preparato. Aggiungere un pizzico di sale per insaporire.



 



Preparazione della pastella:



Impastare le due uova con la farina e tirarla dello spessore di circa due millimetri. Tagliare la pasta in quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentarli in acqua bollente con un cucchiaio d'olio e stenderli su un canovaccio. Porre al centro del quadrato un po' di ripieno e arrotolarli su se stessi.



 



Ne frattempo scaldare il forno a 200 gradi.

Mescolare insieme la besciamella al ragù, e stenderne un po' nel fondo di una teglia. Sistemare i cannelloni, lasciando la chiusura verso il basso, uno accanto all'altro e ricoprire il tutto con un altro strato abbondante di ragù e besciamella. Cospargere infine con abbondante grana grattugiato e infornare per circa 30 minuti.



 


scritto da tata
Scritto da tata
il 19/11/2013

come mi piacciono le paste al forno!!!

scritto da scanna
Scritto da scanna
il 29/09/2017

Giacigli, non so che bicchieri e che cucchiai hai tu. Con i miei bicchieri e i miei cucchiai se faccio una besciamella così mi salta fuori un mattone
;)