Tortelli nudi di zucca
- le Ricette di GustaModena -

Tortelli nudi di zucca

scritta da norby
scritta da norby
il 09/10/2013


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 2 ore
Dosi per: 6 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 cotechino
300 grammi di zucca
100 gr parmigiano
100 di mostarda di Mantova
30 gr di amaretti
Aceto balsamico,tradiz.di Modena

Preparazione


Ecco una preparazione un po' originale dei tortelli, ma credo di sicuro effetto e gusto.



Nudi perché x non c'è la pasta. Veniamo alla preparazione. Cuocere la zucca,dopo averla tagliata e a fette, mettendola in un pirofila,ricoprirla con l carta stagnola e metterla in forno a 180 gradi. Controllare con una forchetta o stuzzicadenti quando è tenera,dipende dallo spessore delle fette. 



Mettrla in una terrina, schiacciarla con una forchettadev r sultane cremosa..aggiunger il parmigiano,gli amaretti (pochi a mio gusto)



e la mostarda. Nel frattempo abbiamo cotto il cotechino, prepariamo su ogni piatto per ogni commensale un fetta,la ricopriamo con il ripieno dei tortelli, e ricopriamo il tutto con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Decoriamo il piatto con qualche altra goccia di balsamico,un fogliolina di salvia ed servite ben caldo. L'abbinamento x me è stupendo, accompagnate con un lambrusco non troppo secco e aspettatevi l'appluso. 


scritto da IVONNE
Scritto da IVONNE
il 10/10/2014

Veramente mi sembra grandiosa. Domenica la farò senz'altro.

scritto da norby
Scritto da norby
il 11/10/2014

Spero tu faccia bella figura! Sappiatelo dire! Ciao