Irish Beef and Guinness
- le Ricette di GustaModena -

Irish Beef and Guinness

scritta da tata
scritta da tata
il 05/10/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 2 h
Dosi per: 4 persone

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

500 g di spezzatino di manzo
80 g di pancetta
1 cipolla bianca
1 carota grande
2 patate grandi
1 cucchiaio di farina
33 cl di Guinness Extra Stout (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di miele fluido (acacia)
1 foglia di alloro
burro
olio
sale, pepe
prezzemolo

Preparazione


-  tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm di lato


- tagliate la pancetta a dadini


- tritate le cipolle


- mondate la carota e riducetela in dadolata


- sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzettoni


- tritate il prezzemolo.


 


In una casseruola dal fondo spesso fate fondere una noce di burro insieme a 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete la cipolla tritata, la carota e la pancetta e fate soffriggere a fuoco medio per circa 8/10 minuti. Poi con il mestolo forato togliete le verdure e mettetele da parte.



Infarinate leggermente la carne e mettetela nella casseruola a dorare a fuoco alto, mescolando in continuazione per non farla attaccare.


Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, rimettete le verdure, aggiungete anche la foglia di alloro e la patata a pezzi, poi versate lentamente la birra. Infine aggiungete il miele (che è essenziale per stemperare il sapore amarognolo della Guinness), il sale e il pepe.


 



Incoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e continuate la cottura, sempre a fiamma bassissima, ancora per mezz'ora circa, finché il sugo si sarà addensato al punto giusto. Controllate il sale, guarnite con tanto prezzemolo tritato e... gustate!


scritto da testapelata
Scritto da testapelata
il 07/10/2013

molto interessante questa ricetta, assolutamente da provare

scritto da vannessa34
Scritto da vannessa34
il 09/10/2013

Voglio provarla anch'io!!

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scritto da norby
Scritto da norby
il 09/10/2013

Si,bella variante dei soliti stracotti. La proverò. Grazie Tata

scritto da tata
Scritto da tata
il 09/10/2013

.. e poi e' buono, morbido e inizia la stagione giusta...con il pure',una polentina...'na carseinta da pucèr...