Difficoltà: Principiante Tempo: 1 ora Dosi per: 4 persone
Tagliare la melanzana in 8 fette e cospargete di sale. Lasciatele riposare mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora, strizzare le melanzane per eliminare l'acqua e passatele nell'uovo sbattuto e nella farina. Friggere le melanzane in abbondante olio caldo.
Preparare la salsa schiacciando i pelati con la forchetta, unendo origano, le olive snocciolate e tritate, un cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale e pepe (io il pepe non lo metto perchè a mio parere non ci sta bene ma nella ricetta c'è).
Sopra ad ogni fetta di pancarrè, sistemare la salsa ottenuta, una fetta di melanzana fritta ed una fitta di formaggio (io utilizzo solitamente fontina o comunque una caciotta morbida ma si possono usare anche sottilette).
Passate le pizzette in forno e lasciatele cuocere per 10-15 minuti cica (180°C). Servire tiepide.