Pomodori arreganati
- le Ricette di GustaModena -

Pomodori arreganati

scritta da Betty1
scritta da Betty1
il 27/08/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora
Dosi per: 4


Ingredienti

800 g di pomodori tondi
1 bel cucchiaio di capperi sottosale
150 g di pane raffermo o di pangrattato
1 spicchio d’aglio
un bel mazzetto di prezzemolo
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale, pepe


Preparazione


Si prepara il pangrattato tritando nel robot da cucina il pane raffermo. Se vi piace il profumo, aggiungete insieme anche uno spicchio d’aglio e tritatelo insieme. Se vi piace più rustico, non tritate il pangrattato particolarmente fine.



Preriscaldare il forno a 180°.



Lavare i pomodori privandoli del picciolo, asciugateli e tagliateli a metà. Privateli dei semi usando un cucchiaino, salate leggermente e fateli scolare a testa in giù per una mezz’ora.



Sciacquate i capperi privandoli del sale di conservazione. In una terrina riunite i capperi tritati grossolanamente, il pangrattato, l’aglio tritato e l’olio extravergine d’oliva.



Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Usatelo per profumare il ripieno, mescolate bene gli ingredienti, quindi insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe.



Distribuite un poco del composto su ogni mezzo pomodoro, disponeteli in una teglia, ungeteli con un poco di olio e fate cuocere in forno a 180° per circa una mezz’ora.



I vostri pomodori arreganati sono pronti per essere portati in tavola.



Il nome della ricetta è tratta da "La cucina regionale italiana" regione Campania, ma è proprio la ricetta che mi ha insegnato mia mamma, la quale però li chiama "pandor piin".



Buon appetito!


scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 28/08/2013

sembrano buonissimi! Proverò a farli!emoticon