Riso Fritto
- le Ricette di GustaModena -

Riso Fritto

scritta da tigrot55
scritta da tigrot55
il 24/08/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti + cottura riso
Dosi per: 4 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

Riso Parboiled 400g
Una piccola cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
Un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione


Ricetta semplice, ma molto gustosa.



Lessare il riso  in acqua generosamente salata. Il riso dovrà essere non troppo cotto. Se desiderate un riso "croccante" dopo scolato, metterlo steso sulla placca del forno, su carta forno, aperto e asciugarlo a bassa termperatura, possibilmente ventilando.



Dopo che il riso é pronto:



Mettere l'olio nella padella, scaldare e gettare la cipolla finemente tritata



Quando la cipolla appassisce aggiungere il riso nella padella, rigirare continuamente per circa due minuti, regolare il sale e aggiungere il prezzemolo.



Portare in tavola caldissimo.



Buon appetito!


scritto da gi
Scritto da gi
il 14/09/2013

benvenuto alle ricette!emoticon

scritto da tigrot55
Scritto da tigrot55
il 13/12/2013

Vorrei aggiungere che usando prosciutto crudo (circa 80g) aggiunto alla cipolla sotto forma di quadrucci, si ottiene un sapore più delicato.