Risotto al salmone fresco in salsa al cognac
- le Ricette di GustaModena -

Risotto al salmone fresco in salsa al cognac

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 22/08/2013


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 2 ore
Dosi per: 4 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

300g di salmone fresco
1 cipolla
50g di burro
300g di riso
1 bicchere di Chablis
50g parmigiano reggiano stagionato
2 uova
1 bicchierino di cognac Petite Champagne
sale e pepe

Preparazione


In mezzo litro d'acqua lessate per una decina di minuti il salmone, poi scolatelo, conservando il liquido di cottura.

Tritare la cipolla finemente  fatela rosolare in un'ampia padella con il burro.

Aggiungete il riso, lasciatelo tostare mescolando con cura finchè è ben colorito. Bagnatelo poco alla volta, prima con l'acqua di cottura del salmone, poi con il vino, mescolando continuamente.

Assagiate salando e pepando a piacere, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e rimescolate tutto con cura.

Spegnere il fuoco dopo 10 min. di cottura, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il riso, mescolando vigorosamente.

Unite poi, amalgamando molto bene, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti ed un bicchierino di cognac di qualità.

Chiudete il riso in un foglio di carta d'alluminio e passate il cartoccio nel forno già caldo a 200° per almeno 15min. e servire immediatamente dopo.


scritto da tata
Scritto da tata
il 06/11/2013

e' buonissimo, garantisco... io faccio solo una modifica: al posto del parmiggiano un po' di creme fraiche..bella ricetta

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 25/01/2014

buona idea la creme fraiche! devo provarla!emoticon