cous-cous di mare
- le Ricette di GustaModena -

cous-cous di mare

scritta da albi&terry
scritta da albi&terry
il 18/08/2013


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone

6 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

350 g di cous-cous
500 g di un misto di calamari, gamberi, seppie
olio d'oliva
aglio buccia di limone
sale
prezzemolo
pepe
1 bicchiere di vino bianco


Preparazione


Tagliare a pezzetti il pesce pulito. Scaldare in padella uno spicchio d'aglio con l'olio e saltarci 10 minuti il pesce. Poi sfumare con il vino. Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattuggiata. In una ciotola versare il cous-cous, bagnare con un cucchiaio d'olio e mescolare bene. Far bollire un pentolino d'acqua salata e versarla sul cous-cous fino a coprirlo a filo. mettere un coperchio alla ciotola e attendere 7-8 minuti. Sgranare il cous-cous con una forchetta e servire nel piatto accanto al pesce. 


scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 21/08/2013

Direi proprio che è da provare, anche se non sono brava a fare il pesce
ma per caso si mangia freddo? no vero?

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 22/08/2013

La proverò!!!emoticon

scritto da albi&terry
Scritto da albi&terry
il 22/08/2013

E' meglio mangiarlo subito. Se vuoi mangiarlo freddo devi tornare a sgranare il cous-cous, perchè raffreddandosi si fa un blocco unico. Però col pesce sicuramente lo mangerei caldo. Domenica metto anche la ricetta con le verdure, che secondo me è ottima d'estate. (Aggiungo che io scrivo sotto stretta dettatura di mia moglie, perchè sono più bravo a mangiare che a cucinare)

scritto da epicuro
Scritto da epicuro
il 23/08/2013

Quanta acqua metti con 350 gr di cous-cous?

scritto da albi&terry
Scritto da albi&terry
il 23/08/2013

Esattamente non saprei, non molta comunque, considera che devi solo coprire a filo il cous-cous. A occhio direi che mezzo litro sia sufficiente, se hai un tegamino come quelli per scaldare il latte è perfetto.

scritto da alex_o
Scritto da alex_o
il 25/08/2013

io metto il cous cous insieme al sugo e copro con la stagnola.
Un po' per imitare quello che fa il tajine, e lo lascio insaporire assieme al pesce.
Poi preparo un'emulsione di prezzemolo olio e una punta di harissa o pasta di peperoncino, e lascio che ognuno lo metta o meno a piacere.
Vi consiglio anche di preparare un tè verde con menta ben zuccherato, come fanno in Marocco e vedrete che alla fine del pasto sarà apprezzato.