E' curioso notare quanto ci si abitui ad un luogo o a certe persone, tanto da non accorgersi o dimenticarsi, di piccole caratteristiche che ne contraddistinguono l'anima ed il carattere.
E' con grande stupore che alcuni giorni fà ho ri-notato, dopo mille anni, il menu scritto a mano che si trova a fianco della porta d'entrata della trattoria Ermes.
Appena possibile lo manderò a gi per farvelo leggere, intanto però vi trascrivo il contenuto.....assolutamente vero ed assolutamente comico!
PRIMI PIATTI
Quadretti con la terdura o "Cunsa"
Passatelli come tortellini
Risotto gamberi non gamberi
Maccheroni col pettine
Garganelli tirati con la salsiccia (notare che è scritto corretto )
SECONDI PIATTI
Faravona (ho iniziato a fare la ola)
Bollito manzo
Cattoletta
Sogliola di pesce (non si sà mai che ci siano sogliole con le zampe )
Fiorentina di maiale
Guanciale o brasato al chianti o stracotto
Costine con i funghi di maiale
Salsiccia con la polenta fresca
FORMAGGI
Pecorino grana
DOLCI
Balsone
Suppa inglese
Acqua normale o gasata
E' tutto riportato fedelmente.
Mille anime Ermes, mille anime!
Adìo Zèmian.