Consigliatissimo!!
Pranzo di lavoro, la scelta cade su questo locale per fare assaggiare ad uno dei commensali il bollito misto servito al carrello.
Il locale è un classico della ristorazione bolognese, menù con proposte esclusivamente tradizionali, pasta fatta in casa, arrosti (si mangia una faraona al forno che ha pochi confronti) e bolliti e qualche piatto per più leggero per chi non ha il fisico.....
La gestione fa sempre capo alla stessa famiglia dal giorno dell'apertura nel 1923.
Comodo parcheggio, interno datato ma ben tenuto e accogliente, apparecchiatura tradizionale con stoffa, abbondanza di posate e bicchieri
Abbiamo ordinato carrello dei bolliti per due, il piatto composto da manzo, lingua, testina, zampone e cotechino serviti con purè di patate,salsa verde, cren e mostarda mantovana, abbondante e con richiesta di rinforzo, per il terzo un "bellissimo" petto di pollo alla griglia con insalata mista.
Bollito ottimo un tutti i suoi componenti con una menzione per la testina, le salse di accompagnamento all'alezza del piatto, del pollo mi hanno detto molto buono.
Abbiamo bevuto un ottimo Merlot in purezza Alto Vanto della cantina Aldrovandi di Monteveglio, ora Valsamoggia, veramente di qualità superiore prodotto in un piccolissimo vigneto del quale se ne producono solo 300o bottilgie all'anno. Un vino, a mio parere, fiore all'occhiello delle nuove produzioni dei colli Bolognesi.
Abbiamo chiuso con tre buoni caffè
Servizio preciso, attento e famigliare.
Il conto di € 89,00 risente ovviamente del costo della bottiglia che è stato di € 25 molto ben spesi.
Ballarini è uno degli utlimi punti di riferimento di un certo modo di concepire la ristorazione
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