Imperdibile!!!
Eccoci alla terza tappa del Palio GM 2019.
Siamo presenti:
Tata, PoveroMarco, Maurig, Mara, Testapelata, Gherta, Gi, Scanna ed io.
Non descrivo il locale, perché ormai è noto. Ci son stata un decennio fa, e non ho notato grandi differenze. Solido come una certezza.
Ordiniamo subito i beveraggi:
acqua liscia e frizzante e lambrusco (non ricordo la cantina, scusate), che però - a causa del caldo- evaporavano in fretta, e dovevano quindi essere riordinate varie volte...
Come antipasti calzagatti e frittelle di baccalà, che assaggiamo un po' tutti. Le frittelle sono buonissime con il ripieno molto morbido, ma i calzagatti sono uno spettacolo, serviti a forma di mattoncini e disposti come un famoso gioco da tavolo del quale nessuno si ricordava il nome (è Jenga?).
Per primi ordiniamo un bis: tortelloni gialli burro e salvia e tagliatelle al ragù. Inoltre un piatto di tortellini alla panna, che farà il giro del tavolo.
I tortelloni molto buoni, ottima la pasta e il ripieno. Le tagliatelle belle spesse e nervose e davvero ottimo il ragù, anche se un po' asciutto quello dei primi ad essere serviti, mentre quelli che han pescato dal fondo della padella si son leccati i baffi (d'altronde, è da tempo che si mormora che gli ultimi saranno i primi, e si vede che ogni tanto dovrà pur succedere... ).
I tortellini erano gradevoli, ma non mi hanno entusiasmato: la pasta era un po' passata di cottura, forse perché sottile, e il ripieno mi è sembrato un po' insapore, inoltre la panna era davvero tanta e molto liquida. Però, ripeto, il gusto era molto gradevole, ce ne fossero, forse gli è solo scappata un po' la mano.
Poi, si passa ai secondi: gnocco e tigelle per 8 con formaggi e salumi misti. Inoltre, una tagliata di manzo con insalata mista (chi l'ha presa mi dice buona, e un po' questioniamo sulla cottura della carne, perché lei l'ha ordinata ben cotta e a me piace al sanguissimo, ma siccome la doveva mangiare lei, poi mi sono arresa... ;) ).
Le tigelle mi piacciono: nè sottili, nè troppo ciccione, ma IL gnocco fritto è superbo! Mi spiace ma ho assaggiato solo il lardo (ottimo) e il prosciutto crudo, meravigliosamente morbido, dolce, bello roseo e profumatissimo, e mi sono fermata lì.
Comunque c'erano anche salame, coppa credo di testa, mortadella e numerosi formaggi: ho visto che son piaciuti, e credo che qualcuno si sia bonariamente lagnato coi vicini di seduta perché era "stranamente" sparito il gorgonzola...
Piacevolmente satolli, finiamo con qualche dolce, un sorbetto, alcuni caffè e una grappa.
Il conto è di 35,00 euri a testa (abbiamo leggermente arrotondato il conto per eccesso, per comodità logistiche).
Che dire, davvero una bella, ma bella serata, sia per il cibo, sia per la compagnia.
5 cappelli, quindi, mi sembrano giustamente meritati.
P.S.= grazie ragazzi, son stata proprio bene, alla prossima! *_^
Ottima Rece e serata. Peccato non esserci. Eccomi qui per la pro serata. Ora scrivo sul post del Palio X organizzare la prox serata. Brava Martora!!
confermo in toto sia la bontà della cena che la bellezza della serata, grazie a tutti e alla prossima
brava martora, concordo assolutamente anche io e aggiungo che il lambrusco era un grasparossa "Tasso" della fattoria Moretto
fotografia perfetta della serata : sulla cottura della carne..........al sangue non ce la faccio proprio
confermo Jenga (disposizione dei calzagatti) <> concordo sulla cottura della carne, ma c'è sempre chi "non sa mangiare" e la preferisce COTTISSIMA <> l'ottimo lambrusco era .............(Maurig vienici in aiuto) <> il gorgonzola è un formaggio che "non piace a nessuno", poi è il primo a "scomparire" <> ci vediamo presto AMICI
..bellisima serata... scusate se siamo dovuti scappare per primi..ma la distanza imponeva tempi lunghi per il rientro....
Ragazzi come scriverò anche ne sito del Palio purtroppo la scelta della data era obbligata. Il 14 non avevano posto x dieci ma il 21 si. Mi spiace x SCANNA, spero possa modificare i suoi programmi ed essere dei nostri.
Grazie a tutti, amici cari!
(P.S. Testa, per il lambrusco ci era già venuto in aiuto Gi, che dice: grasparossa "Tasso" della fattoria Moretto! )
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