Imperdibile!!!
Oggi devo prendere il figlio a scuola e cil tempo per pranzare è veramente poco!
Alle 14 appena uscito decido di provare a passare dal Vesuvio per una pizza al volo... sempre che sia ancora aperto.
Arriviamo che il locale è già deserto e in chiusura ma il titolare vedendo ancora il pizzaiolo acconsente a farci accomodare.
Ordiniamo una margherita e una bufala a come bere due coche medie
Dopo pochi minuti arrivano le pizze. Una meraviglia per il palato. Pasta lievitata e cotta al puntino, condimenti in giuste proporzioni e di ottima qualità.
Cinque cappelli meritatissimi per il servizio la qualità e la cortesia.
tra tutte le pizze che ho avuto modo di assaggiare quelle della Vesuvio restano sempre quelle che ho gradito di più
Mai stato al Vesuvio, ma probabilmente non mi piacerebbe visto che la fanno tradizionale napoletana, cioè alta che a me personalmente la trovo pochissimo digeribile. ðŸ˜
beh lukeforever, dire che non ti piace la pizza napoletana è come dire che non ti piace la pizza...
sarebbe come dire che non ti piaccione i tortellini come li facciamo da noi ma preferisci i tortellini che fanno a Napoli
Scanna forse non è stato capito quello che ho scritto, mai mi permetterei di dire che a Napoli non sanno fare la pizza, ma a me come credo a tante altre persone di spessore alta( dicansi il cornicione) a me non piace! Lasciamo stare sua maestà il tortellino che non c’entra nulla. 😋
Lukeforever, non intendevo discutere i tuoi gusti
De gustibus non est disputandum.
So anch'io che, dalle nostre parti, molte persone non apprezzano la pizza lievitata come si fa a Napoli.
Aggiungo che io non sono in alcun modo esperto di questo argomento in quanto non sono mai andato a Napoli.
Quello che intendevo dire è che la pizza è una specialità creata, nata e cresciuta a Napoli e successivamente esportata in tutto il mondo, dove però sono state fatte modifiche che tendono a snaturarla.
Resta però il fatto che la pizza è quella che fanno a Napoli!!!
Tutte le altre interpretazioni sono dei succedanei!
Il paragone che ho azzardato con i tortellini è un esempio che potrei fare con qualsiasi altro prodotto tipico di qualsiasi zona del mondo.
L'originale è quello vero!
Gli altri hanno adattato ai loro gusti un'idea senza conoscerne la storia e la tradizione
mi permetto di intervenire: la Pizza a Napoli non e ovunque la Pizza che ormai si intende VERA NAPOLETANA , cioè con cornicione alto , ecc. ecc. ; anche a Napoli ci sono pizzerie dove fanno quel tipo di pizza ed altre che proprio non l'hanno "nemmeno in nota"; vorrei esagerare dicendo che la VERA NAPOLETANA è diventata "una moda" più dalle nostre parti che a NAPOLI
beh Testapelata, come già detto io non sono mai andato a Napoli ma conosco molti napoletani e ti assicuro che loro quelle pizze tiratissime che troviamo in molte delle nostre pizzerie non le considerano neanche degne di essere chiamate pizza.
Più che di cornicione, non credo di aver mai usato questo termine, si parla di lievitazione della pasta che deve essere lenta.
La pasta deve essere preparata con almeno un giorno di anticipo.
Poi non voglio entrare in dettagli troppo tecnici perchè non sono un esperto di questa materia
Scanna ho apprezzato Il tuo appunto, ma tu mi hai scritto che se non mi piace la pizza napoletana non mi piace la pizza! Cosa erronea, non mi piace perché come la fanno loro cioè alta e raramente con lievitazione di 24 h è difficilmente digeribile, con un impasto sottile o più precisamente nella norma da meno problemi notturni! Poi alcune pizzerie “ cercano “ di farla alla napoletana trovando sicuramente consensi ma non il mio! Modestamente di impasti lievitati qualcosa ne capisco!ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜
lukeforever, mi pare che nel tuo ragionamento ci sia una piccola contraddizione. Probabilmente non ho capito cosa vuoi dire.
Quindi ti aspetto alla prossima puntata del palio della tagliatella così potremo chiarirci con le gambe sotto la tavola
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