I Savoia
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I Savoia
Via Gorghetto, 2 Bomporto MO

cappellocappellocappellocappellocappello Imperdibile!!!

scritto da vejo scritta da vejo

Per dimostrare che non mi nutro esclusivamente di tagliatelle al ragù, vi racconto dell’ultima visita da “I Savoia”.
Premetto che essendoci già stati avevamo delle aspettative mooolto alte che non sono andate deluse.
Trovo che sia un ristorante assai raffinato pur nella modernità degli arredi, con tavoli grandi, correttamente distanziati e apparecchiati con cura.
Ci vengono portati i menu ma sappiamo già cosa ordinare:

4 antipasti di crudità di mare (tonno, ricciola, scampo, mazzancolla, ostrica, capasanta)
4 frittelle di bianchetti
4 porzioni di paccheri all’astice
2 porzioni (da dividere) di fritto misto.

Vi risparmio i superlativi (che comunque sarebbero richiesti da ogni portata), citando solamente la freschezza delle crudità, il sublime sapore della capasanta in carpaccio condita con un olio particolarmente denso, la qualità delle fritture assolutamente non unte (e quelle frittelle di bianchetti, che lavoro…….).

A conclusione le signore ordinano anche un dessert: crema catalana con mandorle tostate e caramello, cialda di pasta sfoglia con crema gelato e frutta fresca.
Anche i dolci riscuotono la loro approvazione.

Il tutto annaffiato da tre bottiglie di Ribolla Gialla riserva Lunelli e due bottiglie di minerale.

Conto finale 290 €, ovvero 72,5 a testa che, considerate qualità e quantità di ciò che abbiamo mangiato e bevuto, della location e del gentilissimo servizio mi pare sia una cifra equa.

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scritto da vejo

vejo

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Livello 3

38 recensioni pubblicate

commenti

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scritto da golosona
Scritto da golosona
il 24/02/2018

Mooolto interessante! Bravo vejo, non di sole tagliatelle vive l'uomoemoticon

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scritto da scanna
Scritto da scanna
il 24/02/2018

Complimenti Vejo, bella cena e bella recensione.
Mi fa piacere vedere che non ti nutri di sole tagliatelle, anche se con l'astice forse, al posto dei paccheri, ci potevano stare
emoticonemoticon
Mi fa anche piacere vedere che anche tu hai apprezzato la grande qualità di questo locale, che conosco fin dalla sua fondazione, quando era ancora in via Modenese e proponeva spesso anche piatti a base di selvaggina.
Negli anni ho avuto il piacere di andare in diverse occasioni a mangiare dai Savoia e ne sono sempre uscito più che soddisfatto.
Una delle cose che apprezzo di più di questo posto è la costante ricerca di materie prime di altissima qualità e difficilmente reperibili in altri locali della nostra provincia.
Personalmente non sono mai riuscito a mangiare nella stessa cena antipasto, primo e secondo piatto, ma d'altra parte, dopo averti visto alle prese con le tagliatelle, non mi stupisco più delle capacità del tuo stomaco emoticonemoticonemoticon
Mi hai messo un dubbio sul vino che avete bevuto emoticon
da quel che sapevo i Lunelli hanno cantine in Trentino, Toscana ed Umbria. Non sapevo che producessero anche una Ribolla Gialla.
emoticon

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scritto da vejo
Scritto da vejo
il 24/02/2018

Effettivamente è stato un mio errore: si trattava di Ribolla Gialla Jermannemoticonemoticonemoticon
Relativamente alle portate, sottolineo che come secondo abbiamo mangiato mezza porzione a testa.
Bella prova, invece, da parte delle mogli che non si sono fatte mancare il dessert....emoticon

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scritto da lukeforever
Scritto da lukeforever
il 24/02/2018

Non via Modenese ma via per Modena, Paolo mi grandissimo amico fin dall’infanzia è un grande intenditore di vini infatti ha molteplici etichette di alto livello, e sa consigliare e abbinare alla portata il vino più consono. In cucina Luca è anch’esso un mio grande amico innovatore e scrupoloso con il cugino Paolo delle materie prime. Il loro successo è anche questo, riuscire a mantenere sempre un target qualitativamente altissimo. Senza dimenticare i dolci di loro produzione dove Paolo propone sempre gustosissime delizie. 👍👍👍

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scritto da scanna
Scritto da scanna
il 24/02/2018

Vejo, vedo che non avete badato a spese emoticon 3 bottiglie di Ribolla di Jermann devono aver inciso per almeno un terzo del vostro conto finale emoticon

Lukeforever, è vero, si chiama via per Modena. Io non sono di Bomporto e ricordavo male.
Anch'io conosco Paolo da tanti anni: non dall'infanzia ma da quando lui e Bebe, con le loro vespe, facevano coppia fissa emoticonemoticon
chissà, forse anch'io e te ci siamo incrociati qualche volta

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scritto da Lugianni
Scritto da Lugianni
il 25/02/2018

Essendo stato qui la settimana scorsa, mi accodo anch'io ai complimenti per la cucina dei Savoia e per il garbo di Paolo, che tra l'altro deve avere l'elisir di lunga vita, visto che è uguale a quando l'ho conosciuto, ai tempi appunto della vecchia sede.

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scritto da lukeforever
Scritto da lukeforever
il 25/02/2018

Scanna forse ci saremo incontrati visto che Alberto alias Bebe altro mio grandissimo amico fin da piccoli infarti siamo entrambi del 63😊😊

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