Consigliatissimo!!
Sabato sera in formato "famiglia" al Mattatoio.
La prenotazione è per le 21:30, abbiamo trovato un locale non pieno, non perché non ci fossero clienti, ma perché molti tavoli venivano liberati e occupati nuovamente in un turnover che rimane un sogno di molti ristoratori.
Per l'estate hanno allestito anche una veranda davanti al locale su viale Berengario.
Ci accomodiamo all'interno dove, a parte un certo rumore di fondo, non si sta male. Ci sono 2 salette, con tavoli apparecchiati con tovagliette di carta ma tovagliolo di stoffa e con le sedute che sono miste fra sedie e divanetti.
Il menù è molto diretto, chiaro, ben fatto e decisamente carnivoro, con l'eccezione di un solo piatto unico "vegetariano" per quelli che sono stati trascinati dalla compagnia nel locale sbagliato...
I bimbi inizialmente non erano entusiasti della carne, ma guardando bene hanno trovato proposte soddisfacenti.
Simao in 4 e ordiniamo:
- 1 tagliata di Fiorentina per me (18 €).
- 1 tagliata del Macellaio per mia moglie (12 €)
- 1 Cannellone al Ragù per il piccolo (12 €)
- 1 Gran Costine (Ribs) per il grandicello (16 €)
- 2 patatine fritte con tris di salse da dividere (3 € le patatine, 2.5 € le salse).
Da bere:
- 1 bittiglia di Rosso di Montefalco (18 €)
- 2 d'acqua, Nat e Gas microfiltrate (2 x 1 €)
- 1 Coca da 33 cl. in bottiglietta (3.50 €)
In tempi veramente rapidi arriva il tutto:
Le tagliate sono buone, cotte bene, tenere e saporite, anche se non ho capito che taglio fosse.
La porzione dichiarata era 250gr. e mi pare sia stata rispettata.
Quella del macellaio è servita con un'insalatina e nient'altro, mentre la tagliata di Fiorentina prevede: verdure grigliate, insalatina e una scaglia di formaggio caprino stagionato.
I cannelloni sono di ricotta e spinaci, serviti con ragù di carne in un contenitore di coccio. Sono stati molto apprezzati.
Il piatto di Ribs è gigantesco, servito con abbondanti patatine.
La carne delle costine è tenera e succosa, molto lontana dallo stile american BBQ, ma comunque non male. Come giustamente ha osservato mio figlio, le costine "sanno di pollo" perché sono condite con il tipico trito di aglio, sale e rosmarino con il quale si condiscono i polli allo spiedo. Le avrei viste meglio abbinate ad un set di spezie più american style, o piuttosto lasciate al naturale.
Le patatine sono buonissime di forma leggermente scavata che ne aumenta la croccantezza
Anche le salse sono state gradite: una senape dolce, una BBQ, e una rossa piccante.
Le porzioni abbondanti e la promessa fatta ai bimbi di prendere un gelato più tardi fuori dal locale, non ci hanno permesso di ordinare altro.
Il conto è di 96 Euro in tutto, a mio avviso corretto.
Come già detto altre volte, il Mattatoio è il mio locale preferito per mangiare la carne a Modena. Pochi fronzoli, mai fuori tema, prezzi giusti, buona scelta e porzioni abbondanti.
Il servizio è molto rapido e altrettando cortese e i ragazzi sono continuamente presenti in sala, pronti ed efficienti.
La prossima volta ci butteremo sugli Hamburger che occupano una sezione importante del menù.
Dovendo trovare un difetto, avrei gradito trovare sulla tavola: pane, olio, pepe, sale... Probabilmente bastava chiedere, ma va bene così.
4 Cappelli, con già voglia di tornare.
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